Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zarte Biskuit-Eier mit Erdbeercreme

Ostern

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

5 Eier
1 Beutel Biskuit-Perfekt (Küchle)
350 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
300 g Erdbeeren
2 El Erdbeersirup
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
6 Tl Sahnesteif
200 ml Sahne
Puderzucker
geh. Pistazien
Dekor-Figuren zum Garnieren

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (Elektro 220 Grad/Umluft 200 Grad). Eier, 6 El kaltes Wasser, Biskuit-Perfekt, 250 g Zucker cremig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, ca 10 Minuten backen.

Die heiße Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Nach Erkalten quer in 2 dünne Platten teilen. Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Sirup, Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, 3 tl Sahnesteif verquirlen. Restliches Sahnesteif zur Sahne geben. Steif schlagen, unter die Sahnecreme heben.

Die Erdbeercreme auf die untere Biskuitplatte streichen, die obere auflegen. 2 Stunden kühlen. Dann mit eiförmigen Ausstecher 16 Stück ausstechen. Mit Puderzucker, Pistazien und Deko-Figuren garnieren.

Zubereitung 60 Minuten, Backen 10 Minuten, Kühlen 2 Stunden, pro Stück 240 kcal, KH 25 g, F 12 g, E 7 g

Rezeptdetails