Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Mandel-Cupcakes

Ostern

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

150 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 1/2 Tl Backpulver
150 ml Buttermilch
100 g Butter
50 g Zucker
120 g Frischkäse
150 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen.

150 g weiche Butter, 150 g Zucker, 2 Eier und 1 Prise Salz verrühren. 150 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln und 1 1/2 TL Backpulver mischen, mit 150 ml Buttermilch unter die Buttermasse rühren. Teig in Muffin-Förmchen füllen, im Ofen backen (Mini-Cakes ca. 15 Min., normale Cakes ca. 25 Min.). Auskühlen lassen und aus der Form lösen. 100 g Butter mit 50 g Zucker schaumig schlagen, 120 g Frischkäse und 150 g Puderzucker unterrühren. Nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Creme auf Cupcakes streichen, mit Zuckermandeln belegen.

Vorbereiten ca. 20 Min. Backen ca. 25 Min. Pro Stück (klein) ca. 415 kcal, E: 5 g, F: 27 g, KH: 35 g

Rezeptdetails