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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Belgische Torte

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Teig:
3 Eier
je 100 g Zucker und Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g flüssige Butter

Für die Creme:
65 g Puderzucker
2 Eigelb
85 g weiche Butter
100 g Sahne
30 g Zucker
1 EL Orangenlikör
50 g frische Kokos-Chips

Zubereitung

Eier trennen. Eigelb mit Zucker aufschlagen. Mehl, Backpulcer, Salz mischen und unter die Eimasse heben. Backofe auf 180 Grad (Umlurt 160 Grad) vorheizen, Eiweiß´steif schlagen. Unter die masse heben. Butter unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (20 cm) füllen und im Ofen ca 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

In 50 ml Wasser bei schwacher Hitze 65 g Puderzucker auflösen. Eigelbe verquirlen, heißen Sirup zugeben. Butter nach und nach unterrühren. Sahne mit Zucker steif schlagen, mit Orangenlikör unter Creme heben. Kalt rühren.

Tortenboden waagerecht halbieren und die beiden Böden mit der Creme zusammensetzen. Mit 20 g Puderzucker bestäuben und mit Kokos-Chips garnieren.
ckeraufschlagen. Mehl, Backpulver, Salz mischen und unter die Eimasse heben. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben. Butter unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (0 20 cm) füllen und im Ofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Vorbereitung ca 30 Minuten, Backen ca 20 Minuten, pro Stück ca 430 kcal, E 6 g, F 29 g, KH 35 g

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Rezeptdetails

Notizen

Tipp:
Ungeröstete Kokos-Chips gibt es fertig zu kaufen, sie lassen sich aber auch selbst herstellen: Eine frische Kokosnuss anbohren, die Milch herauslaufen lassen und die Nuss mit einem Hammer grob spalten. Das Fruchtfleisch mit einem Küchenmesser herauslösen und die dunkle Haut entfernen. Kokosfleisch mit einem Sparschäler in Locken abziehen und bis zur weiteren Verarbeitung in Wasser aufbewahren