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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Osternester-Muffins

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

150 ml Milch
1/2 Würfel Hefe (21 g)
350 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe IW)
1 Dose Aprikosen (425 ml)
2 EL gehackte Pistazienkerne
3 EL Schlagsahne
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
Fett für die Form

Zubereitung

Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröseln und darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefemilch, Fett und Ei zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

Aprikosen abtropfen lassen. 4 Aprikosenhälften waagerecht halbieren. Mit einem Ausstecher daraus 4-6 kleine Blüten ausstehen. Übrige Aprikosen und -reste würfeln. Hefeteig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30x50cm) ausrollen. Längs in 3 Streifen schneiden. Aprikosenwürfel und Pistazien an der langen Seite der Streifen verteilen. Teigstreifen von der langen Seite einrollen.

Alle 3 Hefeteigrollen an einem Ende etwas zusammendrücken, zu einem Zopf flechten. Eine Springform (26 cm 0) und einen henkellosen, ofenfesten Becher oder einen Dessertring (8-10 cm 0) fetten. Becher in die Mitte der Form stellen, Teigzopf darumlegen und ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mit Sahne bestreichen. Im heißen Ofen (E-He 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 25-35 Minuten backen. Abkühlen lass Mit Aprikosen und Melisse verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 190 kcal E 5 g, F 6 g, KH 30 g

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