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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Aprikosen-Sahnetorte

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

150 g Butter
50 g ZartbitterSchokolade
175 g Amarettini
120 g Löffelbiskuits
6 Blatt Gelatine
2 Dosen (à 425 ml) Aprikosen
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
150 g Zucker
100 ml Zitronensaft
1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
400 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zuckereier
Minze
Mini-Zuckerblüten
2 EL rote Konfitüre zum Verzieren
Öl für die Form

Zubereitung

Butter schmelzen. Schokolade hacken. Amarettini und Biskuits zerbröseln. Kekse und Schokolade mischen. Flüssige Butter und Bröselmischung, bis auf 2 EL, mischen. Als Boden in eine geölte Springform (24 cm 0) drücken. Die Form ca. 30 Minuten kalt stellen.

Gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen. Mascarpone, Quark, Zucker, Saft und Aroma verrühren. Die Gelatine aus-drücken, auflösen, mit etwas Creme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen. 150 g Sahne steif schlagen, unter Creme heben. Hälfte Creme auf den Boden streichen. Früchte, bis auf einige, daraufgeben. Rest Creme daraufstreichen, 1 Stunde kühlen.

250 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Hälfte auf die Torte streichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Torte spritzen. Torte rundherum mit Rest Bröselmischung bestreuen. Mit übrigen Aprikosen, Zuckereiern, Minze, Mini-Zuckerblüten und Konfitüreklecksen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 550 kcal E 8 g, F 41 g, KH 37 g

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