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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeertorte mit Mascarpone

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
200 g + 2 EL Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
5 Blatt rote Gelatine
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
2 Päckchen Vanillinzucker
500 g Erdbeeren
500 g Schlagsahne
3 EL Erdbeerkonfitüre
1 Päckchen roter Tortenguss
evtl. Zuckereier und Puderzucker zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser und 125 g Zucker steif schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 "C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.

Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst in das Erdbeerpüree, dann alles unter den Quark rühren. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Boden waagerecht halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Erst Konfitüre, dann 2/3 Erdbeerquark daraufstreichen. Mit zweitem Boden bedecken. Rest Creme daraufstreichen. Torte 3-4 Stunden kalt stellen.

250 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Tortenguss, 2 EL Zucker und 1/4 l Wasser verrühren, aufkochen lassen. Tortenmitte üppig mit Erdbeeren belegen. Mit Guss beträufeln. 250 g Sahne steif schlagen. 1 Päckchen Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Tortenrand mit 2/3 Sahne bestreichen. Aus Rest Sahne Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Zuckereiern und Puderzucker verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet} pro Stück: ca.'ÜO kcal E 6 g, F 18 g, KH 28 g

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