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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brandteigkränze auf Mangomousse

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

6 Blatt weiße Gelatine
1 Dose Mango (425 ml)
Saft von 1 Zitrone
5 Eier (Größe M)
60 g + 2 EL Zucker
100 g Schlagsahne
50 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
125 g Mehl
1 EL Puderzucker
30 g Vollmilchschokolade
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
Backpapier
1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

Gelatine einweichen. Mango, bis auf 1 Stück zum Verzieren, samt Saft fein pürieren. Püree, bis auf 2 EL zum Verzieren, mit Zitronensaft verrühren. 2 Eier trennen. Eigelb mit 60 g Zucker über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Eiercreme rühren. Fruchtpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Eiweiß steif schlagen, 2 EL Zucker dabei einrieseln lasserPUnter die Mousse heben. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

1/8 I Wasser, Fett und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. 3 Eier einzeln unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Je 5 Ringe (ä ca. 8 mm 0) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.

Kränze mit Puderzucker bestäuben. Mit zwei Teelöffeln Nocken aus der Mousse formen und daraufsetzen. 2 EL Mangopüree in den Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Mousse damit verzieren. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Osternester damit verzieren. 1 Mangostück in Spalten schneiden. Kränze mit Mangospalten und Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 250 kcal E 7 g, F 12 g, KH 28 g

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