Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikör-Osterküchlein

Ostern

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
225 g Mehl
2 leicht gehäufte TL Backpulver
100 ml Eierlikör
bunte und weiße Zuckerschrift (aus der Tube)
eventuell Puderzucker
Fett und Mehl für die Förmchen
farbiges Band zum verzieren

Zubereitung

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Likör unter den Teig rühren.
lassen. Küchlein aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Mulden einer Motiv-Backform „Tiere" (6 Mulden à ca. 100 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen, Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und ca 10 Minuten in der Form ruhen lassen, Küchlein aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Küchlein mit bunter und weißer Zuckerschrift und eventuell Puderzucker verzieren. Um die Küchlein je ein Stück Band zur Schleife binden.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 460 kcal E 7 g, F 21 g, KH 54 g

Rezeptdetails