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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Käsekuchen

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

75 g Butter
200 g Haferkekse
8 Blatt Gelatine
1 kg Frischkäsezubereitunq mit Vanille-Geschmack
2 Päckchen Vanillin-Zucker
75 ml Eierlikör
200 g Schlagsahne
1 Dose (850 ml) Aprikosen
50 q Vollmilch-Schokolade
Öl für die Form
1 Gefrierbeutel
1 Einmal-Spritzbeutel

Zubereitung

Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Mit der Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Öl bestreichen. Bröselmasse als Boden in die Form drücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

Die Gelatine einweichen. Frischkäse, Vanillin-Zucker und Likör verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Frischkäsecreme verrühren. Dann in übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme in die Form streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Aprikosen abtropfen lassen und trocken tupfen. Kuchen aus der Form lösen. Kuchen-oberfläche mit Aprikosen belegen. Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Die Torte streifenförmig mit der Schokolade verzieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 370 kcal E 8 g, F 21 g, KH 34 g

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