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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Pfirsich-Torte

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

BITTE BEACHTEN: TORTE MUSS 2-3 STD. KÜHL STEHEN

FÜR DEN BISKUIT
4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
50 g Speisestärke

FÜR DIE FÜLLUNG
1 kleine Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht: 240 g)
200 g Erdbeeren
175 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Magerquark
120 g Puderzucker
Saft und abger. Schale von 1 Zitrone (Bio)
6 Blatt weiße Gelatine
200 g Schlagsahne

AUSSERDEM
400 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif

FÜR DIE OSTERWIESEN-DEKO
100 g Pistazien
5-6 Schoko-Schäfchen, -Häschen
Dragee-Eier

FÜR DIE SCHMETTERLINGSDEKO
200 g Erdbeeren
Mokkabohnen
100 g Kuverrüe
Dekor-Blüten

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe mit übrigem Zucker schaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen, unter die Eigelbmasse heben. Eischnee unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, im Ofen ca. 10 Minuten backen. Biskuit auf ein Brett stürzen, Papier abziehen. Biskuit auskühlen lassen, dann vierteln (ergibt 4 Tortenböden).

Für die Füllung Pfirsiche abgießen (Saft anderweitig verwenden), fein würfeln. Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln. Frischkäse, Quark, Puderzucker, Zitronensaft und -schale miteinander verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, tropfnass in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. 2 EL der Quarkmasse in die Gelatine rühren, dann den Gelatinemix unter die Quarkmasse ziehen. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne und Fruchtwürfel unter die Quarkmasse heben.

Um den ersten Tortenboden einen eckigen Backrahmen legen. 5-6 EL Quarkmasse daraufgeben, mit zweitem Tortenboden bedecken, 5-6 EL Quarkmasse darauf verteilen und den dritten Boden auflegen. Mit 5-6 EL Creme bestreichen, letzten Tortenboden daraufsetzen. Torte 2-3 Stunden kalt stellen. Übrige Sahne (400 g) mit Sahnesteif steif schlagen. Torte rundherum „wolkig" mit Sahne einstreichen, kalt stellen. Torte mit der Deko Ihrer Wahl garnieren (siehe unten).

Pro Stück (ohne Deko): 395 kcal/1660 kJ 47 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 17 g Fett

Für die Osterwiesen-Deko 100 g Pistazien im Alleszerkleinerer fein hacken. Torte mit den Pistazien als „Wiese" bestreuen, 5-6 Schoko-Schäfchen, -Häschen oder andere Schokofiguren (z.B. über www.chocolissimo.de) und Dragee-Eier darauf verteilen. Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Für die Schmetterlings-Deko 200 g Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Für Schmetterlinge Beeren in schmale Scheiben schneiden (siehe Foto) und diese als Schmetterlinge angeordnet in die Sahne drücken. Für Marienkäfer: Erdbeeren auflegen, am Blütenansatz Mokkabohnen als Kopf andrücken. 100 g Kuvertüre hacken, über dem warmen Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen, Marienkäfer-Punkte aufspritzen. Mit Dekor-Blüten (Backregal) auf die Torte setzen.

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