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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brioche-Häaschen

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Mehl
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Zucker
2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
175 g weiche Butter
150 ml + 2-3 EL Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
Mehl für Arbeitsfläche und Hände
125 g Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

Am Vortag Mehl, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zucker, Eier und Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben. 150 ml Milch lauwarm erhitzen. Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin auflösen. In die Mehlmischung gießen. Alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Am nächsten Tag Hefeteig auf etwas Mehl mit bemehlten Händen nochmals gut verkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen und in ca. 15 gleich große Stücke schneiden.

Aus jedem Teigstück mit bemehlten Händen eine Kordel (ca. 32 cm lang) drehen. Jeweils knapp 2 cm Teig abschneiden und zu kleinen Kugeln formen. Kordelenden in sich zweimal verdrehen, sodass Häschen mit langen Ohren entstehen. Auf die entstandenen Teigschlaufen die Teigkugeln legen und leicht andrücken.

Hasenbrötchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Hasen damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) 12-15 Minuten backen. Puderzucker und 2-3 EL Milch glatt rühren. Hasen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Guss bestreichen und trocknen lassen. Dazu schmeckt Konfitüre.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 12 Std. STÜCK ca. 290 kcal E 5 g • F 12 g • KH 39 g

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