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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Rübli-Kuchen

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Teig
100 g Butter
600 g Möhren
7 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
250 g Zucker
300 g gemahlene Mandeln
je 1/2 TL Zimt und Kardamom
130 g Mehl
2 TL Backpulver

Außerdem
1 Dose Ananasstücke (ungesüßt; Abtropfgewicht: 580 g)
6 Blatt weiße Gelatine
250 ml Kokosmilch
120 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (Bio) und Saft von 1/2 Zitrone
4 Eigelb (Größe M)
500 g Schlagsahne
500 g Magerquark
gehackte Pistazien und Minze zum Garnieren

Zubereitung

Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen. Butter schmelzen. Möhren schälen, fein reiben (Tipp: Geht mit einer Küchenmaschine mit Reibeeinsatz am schnellsten).

Eier trennen. Eiweiß mit Salz in einer großen Schüssel steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe und 125 g Zucker ca. 5 Minuten aufschlagen. Flüssige Butter einrühren. Möhren, Mandeln und Gewürze unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eischnee unter die Möhrencreme heben. Teig auf das Blech streichen. Kuchen im Ofen 30-40 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

Ananas abgießen, Saft auffangen (siehe Deko-Idee S. 50). Gelatine einweichen. Kokosmilch, Zucker, Zitronenschale und Eigelbe unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!). Vom Herd nehmen. Ausgedrückte Gelatine in der heißen Milch auflösen. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt (ca. 30 Min.). Sahne steif schlagen. Quark, Zitronensaft und Sahne unter die Kokoscreme ziehen. Ananas unterheben. Creme auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 3 Stunden kühlen. Mit Pistazien und Minze garniert servieren.

Pro Stück 335 kcal/1410 kJ 23 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 22 g Fett, Zubereitung 45 Min, Backzeit ca 30 Min, kühlzeit ca 3,5 Stunden

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