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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Ostereier

Ostern

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Zutatenliste

100 g schnittfeste Nuss-Nougat-Masse
70 g weiche Butter/Margarine
4 El Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier + 1 Eiweiß (Größe M)
125 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
3 EL gemahlene Haselnüsse
3 EL Milch
250 g Puderzucker
1-2 TL Zitronensaft
etwas rote, grüne, gelbe und blaue Speisefarbe
Zuckerperlen zum Verzieren
Fett für die Form
Spritz- oder Gefrierbeutel

Zubereitung

1. Nougat klein schneiden und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.

2. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nougat untermischen. Muffinblech (mit 9 eiförmigen Mulden;) fetten, ca. 1 EL Teig in jede Mulde geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/llmluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen.

3. Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft dickcremig aufschlagen. Ca. 1/3 Zuckerguss abnehmen, beiseite stellen. Rest in 4 Portionen teilen und mit Speisefarbe jeweils rosa, gelb, grün und blau einfärben. Bunten Zuckerguss in kleine Spritz- oder Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Einige Eier mit weißem Zuckerguss bestreichen. Restlichen Guss ebenfalls in einen Spritzbeutel geben. Eier mit Guss und Zuckerperlen nach Belieben verzieren. Trocknen lassen.

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