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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pizza des Schreckens für Tapfere

Halloween

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Teig
500 Gramm Mehl
1/2 Würfel Hefe
30 ml Olivenöl
Salz
Zucker

für den Belag:

1 Dose Pizzatomaten (400 ml)
2 Teel. Getrockneter Majoran
1 Teel. Getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
300 Gramm Geriebener Pizzakäse
für das Gesicht
Gekochter Schinken
Schwarze Oliven
Chilischotenstreifen
Basilikum

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken. Hefe
zerbröckeln, hineingeben. 150 ml lauwarmes Wasser, Olivenöl, 1 Tl
Slaz und 1 Prise Zucker zum Mehl geben, alles zu einem glatten,
kompakten Teig verkneten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zum doppelten Volumen
aufgehen lassen und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche
nochmals durchkneten.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig in vier
Portionen teilen. Vier Pizzaformen (ca 30 cm) fetten, mit Mehl
ausstäuben. Teigportionen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in
Formgröße ausrollen und in die Formen legen.

Die Pizzatomaten mit einer Gabel zerdrücken, mit Majoran, Thymian,
Salz und Pfeffer kräftig würzen. Masse auf den Pizzen verstreichen

Pizzen mit käse bestreuen und je 15-20 Min backen.

Pizzen herausnehmen. Aus Schinken, Oliven, Chilischoten und
Basilikumblättchen Gesichter auf den Pizzen kreieren.

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