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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Draculas Schmalzgebäck

Halloween

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Teig:
1/2 Würfel Hefe
1/4 l lauwarme Milch
150 g Zucker
500 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
80 g zerlassene Butter
2 EL Sahne
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 Eier

Dekoration:
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
etwas rote Lebensmittelfarbe

Außerdem:
Mehl zum Ausrollen
Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung

1. Hefe zerbröckeln, mit Milch und etwas Zucker verrühren. Alles zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen.

2. Mehl sieben, restl. Zucker, Vanillezucker, Butter, Sahne, Zitronenschale und Eier zugeben und alles mit dem Vorteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort in ca. 40 Min. zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.

3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, ca. 1 cm dick ausrollen. Danach in ca. 4 cm große Rauten schneiden.

4. Rauten in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5. Zucker mit Vanillezucker und Lebensmittelfarbe mischen und das noch warme Schmalzgebäck darin wälzen.

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