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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Scharfe Kürbissuppe

Halloween

Rezeptdetails

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Zutatenliste

600 g Hokkaido-Kürbis
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 walnussgr. Stück Ingwer
1 El Öl
1/2 Tl getr. Thymian
500 ml Fleischbrühe
250 ml Orangensaft
Salz, Pfeffer
200 g Sahne
frischer Thymian

Zubereitung

600 g Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. 1 rote Chilischote halbieren, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel abzie-hen, 1 walnussgroßes Stück Ingwer schälen. Beides würfeln und in 1 EL heißem Öl andünsten. Kürbis, Chili, 1/2 TL getrockneten Thymian zufügen und kurz mitdünsten. Mit 500 ml Fleischbrühe ablöschen und mit aufgelegtem Deckel ca. 25 Min. garen. Suppe pürieren. 250 ml Orangensaft zugießen, einmal aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. 200 g Sahne halbsteif schlagen. Suppe damit verfeinern. Nach Belieben mit frischen Thymianzweigen garnieren.

Zubereiten ca. 40 Min. Pro Portion ca. 230 kcal, E: 4 g, F: 18 g, KH: 11 g

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