2 Eier
250 g Zucker
125 g geriebene Zartbitter-Schokolade
250 g feingemahlene Haselnüsse
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des
Handrührers cremig schlagen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst
hat. Dann die übrigen Zutaten hinzufügen und unterrühren. Den Teig
in sorgfältig gefettete, mit Mehl ausgestäubte Bärentatzenformen
füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen (E-Herd: 180
C, Umluft: 160° C. Gas: Stufe 2).
Tipp: Bärentatzenformen gibt es in gut sortierten Küchenläden. Man
kann den Teig auch in kleinen Tartelettförmchen aus Metall oder
Papier backen.
Wer es mag, taucht das abgekühlte Gebäck zur Hälfte in aufgelöste
Kuvertüre