Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Anis-Schneeflöcklis

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

125 g Butter/Margarine
ca. 70 g Puderzucker
60 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pack. Bourbon-Vanillezucker
1 EL gemahlener Anis
Backpapier

Zubereitung

1. Weiches Fett schaumig rühren. 50 g Puderzucker sieben. Mit Mehl, Speisestärke, Vanillezucker und Anis mischen. Unter das Fett rühren. 1-2 EL eiskaltes Wasser zufügen und alles verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Gasherd: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Plätzchen abkühlen lassen und mit restlichem Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails