Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Adventskalender

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

125 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
200 g Kemm\'sche Kuchen
50 g Halbbitter-Kuvertüre
ca. 160 g Zuckerwerk
50 g Marzipanrohmasse
bunte Zuckerschrift
2-3 Zuckerperlen
1 kleine Lakritzstange
1 großes Marzipanherz

Zubereitung

1. 100 g Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 Eßlöffel Wasser verrühren. Die Kekse auf einem Tablett auslegen. Aus dem Guß auf jeden Keks einen Stern malen und trocknen lassen.

2. Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Kekse mit den Nummern 1 bis 24 beschriften. Zuckerwerk mit dem restlichen Guß auf die Kekse kleben.

3. Marzipan und restlichen Puderzucker verkneten. Aus der  Masse einen Schneemann formen     und mit Zuckerschrift, Perlen und Lakritz verzieren. Die Kekse zu einem Haus legen. Den Schneemann in die Tür, das Marzipanherz in den Dachfirst legen.

Rezeptdetails