Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Anisplätzchen

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

4 Eier
250 g Zucker
250 g Mehl
1 EL gehackte Anissamen

Zubereitung

1. Eier mit Zucker schaumig rühren, bis die Masse dick und cremig ist. Mehl sieben, mit den Anissamen mischen und esslöffelweise unter die Creme rühren.

2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und Tupfen auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen (oder mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Bleche setzen).

3. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C; Gas: Stufe 2; Umluft: 140 °C) 25 Minuten backen.

4. Die Anisplätzchen müssen oben hell sein und sollten hellbraune »Füßchen\" haben. In einer Plätzchendose aufbewahren.

Rezeptdetails