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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baiser-Tupfen

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Eiweiße
1 Prise Salz
170 g Zucker
einige Tropfen Bittermandelaroma
50 g Sauerkirschkonfitüre

Zubereitung

1. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und schlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Mit Bittermandelaroma abschmecken.

2. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Kleine Tupfen auf ein mit Backpapicr belegtes Blech spritzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 120 °C; Gas: niedrigste Stufe, Umluft 100 Grad) ca 50 Min hell backen.

3. Baiser-Tupfen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Kofitüre glatt pürieren und je 2 Baisers damit zusammensetzen. Fest werden lassen. Nach Belieben mit weißen Papiermanschetten anrichten.

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