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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Berner Nusstäschschen

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

350 g Mehl
225 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
200 g kalte Butter
50 g gehackte Walnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
50 ml Sahne
50 g Honig
2 EL Milch

Zubereitung

1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, kalte Butter in Stückchen zu einem Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 60 Min. kühlen.

2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad)vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Nüsse, Sahne, Honig in einen Topf geben, unter Rühren kurz erhitzen. Vom Herd nehmen.

3. Teig durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Kreise ausstechen, die Nussmasse mittig darauf verteilen.

4. Übriges Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Kreise zusammenklappen, aufs Blech setzen, Eigelb mit Milch verquirlen, Plätzchen damit bestreichen. 10-12 Min. backen. Erkalten lassen, evtl. mit Schokoglasur verzieren.

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