Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baseler Leckerli

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

250 g heller Sirup
175 g Mehl
je 80 g geriebene Löffelbiskuits und gemahlene Mandeln
je 50 g gewürfeltes Orangeat und Zitronat
2 gestr. TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Hirschhornsalz
1/2 TL Pottasche
100 g Aprikosenmarmelade

Außerdem:
60-80 g Puderzucker
Saft von 1/2 Zitrone
halbe Mandeln
rote Belegkirschen
gehackte Pistazien

Zubereitung

Sirup mit Mehl verrühren. Biskuitbrösel, Mandeln, Orangeat und Zitronat, Lebkuchengewürz, Hirschhornsalz und Pottasche zugeben, alles verkneten. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (24 x 24 cm) füllen, im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen. Leckerli aus dem Ofen nehmen, mit der Marmelade bestreichen. Puderzucker mit Zitronensaft zu zähflüssigem Guss rühren. Leckerli damit überziehen, mit halben Mandeln, Belegkirschen und Pistazien garnieren. In Stücke schneiden, erkalten lassen.

Rezeptdetails