Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amaretti

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 Eiweiß
1/2 TL Zitronensaft
150 g Puderzucker
l00 g getr. Aprikosen
1 TL frischer geriebener Ingwer
80g gemahlene Haselnüsse
50 g Rohrzucker
150 g Aprikosenkonfitüre
2 El Puderzucker

Zubereitung

1. Das Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Eischnee Spitzen zieht. Die gemahlenen Mandeln mit dem Zucker mischen und mit dem Bittermandelöl unter den Eischnee heben.

2. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und haselnußgroße Tupfen mit etwas Abstand  auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Ca 60 Min bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

3. Den Ofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Amaretti je Blech ca 30 Min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails