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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Makronen

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Eiweiß
1/2 TL Zitronensaft
150 g Puderzucker
lOO g getr. Aprikosen
1 TL frischer geriebener Ingwer
80 g gemahlene Haselnüsse
50 g Rohrzucker  
150 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

1. Das Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Die Apriko-sensehrfein hacken. Mit Ingwer. Haselnüssen sowie Rohrzucker mischen und unter die Baisermasse heben.

2. Den Ofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Von der Baisermasse mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Mit einem angefeuchteten Kochlöffelstiel je eine Mulde in die Makronen drücken. Ca. 20 Min. backen, danach abkühlen lassen.

3. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Je etwas davon in die Mulden füllen. Makronen in Dosen verpacken.

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