Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aromatische Gewürzringe

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

150 g Mehl
150 g Butter
1 Eigelb
70 g Puderzucker
70 g gemahlene Mandeln
je 1/4 TL Ingwer und Kardamom, gemahlen
1/2 TL Zimtpulver
2 TL abger. Zitronenschale

Zubereitung

1. Die Teigzutaten glatt verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie wickeln. Danach etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad)vorheizen. Den Teig zu ca. l,5 cm dicken Rollen formen, diese in ca. 8-10 cm lange Stücke teilen und zu Ringen schließen.

3. Teigringe auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und im Ofen 12-15 Min. backen. Nach Wunsch noch heiß in feinem Zucker wenden. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Evtl. mit Zimtpulver bestreuen.

Rezeptdetails