Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baseler Leckerli III

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

100 g Zitronat
350 g Honig
150 g brauner Zucker
50 g Butter
400 g Weizenmehl (Typ 1050)
250 g gemahlene Mandeln
1 Pck. Lebkuchengewürz
1 TL geriebener Ingwer
2 EL Kakaopulver
5 Tropfen Zitronenöl
1,5 TL Pottasche
1 Ei
3 EL Kirschwasser
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

1. Honig, Zucker und Butter erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Zitronat, Mehl, Mandeln, Gewürze, Kakaopulver, Zitronenöl, Pottasche mischen. Mit Ei, Kirschwasser und der abgekühlten Honig-Zucker-Mischung verkneten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, über Nacht abgedeckt ruhen lassen.

2. Blech mit dem Lebkuchenteig 30-40 Min. im 180 Grad heißen Ofen backen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Auf den heißen Lebkuchen streichen. Mit Zuckerstreuseln bestreuen.

Rezeptdetails