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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosenwürfel

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Teig
200 g Butter
125 ml Weißwein
150 g Quittengelee
250 g Mehl
3 Tl Backpulver
1-2 Tl Zimtpulver
je 1 Msp. Nelken- und Anispulver
100 g getrocknete Aprikosen
6 El Aprikosenlikör
75 g Zucker
75 g gemahlene Walnüsse

Glasur
400 g Vollmilch-Kuvertüre
300 g Haselnuß-Kuchenglasur

Außerdem
getrocknete Aprikosen
Walnüsse Schoko-Dekorationen (Fertigprodukt, z. B. Sterne, Tannenbäume und Weihnachtsmänner)

Zubereitung

1. Die Butter mit dem Wein und Quittengclcc erwärmen. Mehl, Backpulver, Zimt-. Nelken- und Anispulver in eine Schüssel sieben. Aprikosen sehr fein würfeln, mit dem Likör erwärmen. Zusammen mit der Buttermischung. Zucker und Walnüssen zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Den Teig in ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech (40x24 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2. Umluft 150 Grad) auf der 2. Einschublciste von unten 20-25 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

3. Die Kuchenplatte in ca. 4 cm große Quadrate schneiden. Kuvertüre und Kuchenglasur hacken und zusammen in einem heißen Wasserbad auflösen. Die Würfel mit Hilfe von zwei Gabeln in die Glasur tauchen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier setzen.

4. Für die Dekoration Aprikosen zu kleinen Sternen ausstechen, mit den Walnüssen und Schokoladendekorationen auf die Würfel setzen und trocknen.

Zwischen Backpapier in einer dicht schließenden Blechdose im Kühlschrank aufbewahren.

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