Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amaretti II

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

Je 220 g Marzipan-Rohmasse und Zucker
100 g Mandeln, gerieben
125 ml Eiweiß

Zubereitung

1. Marzipanrohmasse mit den Mandeln, Zucker und etwas Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Das restl. Eiweiß mit einem Kochlöffel unterrühren.

2. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 11 füllen. Backblech mit Pergament- oder Backpapier auslegen und mit genügend Abstand kleine Häufchen der Makronenmasse daraufspritzen. Die Spitze mit einem angefeuchten Finger etwas andrücken und leicht mit Puderzucker besieben.

3. Im vorgeheizten Herd bei etwa 190 Grad (mittlere Schiene) ca. 15 Min, hellbraun backen. Auf dem Backblech etwas abkühlen lassen und auf ein Küchentuch stürzen. Das Pergamentpapier mit etwas Wasser befeuchten und abziehen.

Rezeptdetails