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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Arrakbrezeln II

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g Butter
100 g Puderzucker
1 Ei, getrennt
1 Msp. Salz
Mark von 1/2 Vanilleschote
300 g Mehl

Außerdem
6 cl Arrak
2 TL Zitronensaft
200 g Puderzucker
Bunter Streuzucker

Zubereitung

1. Butter mit Puderzucker auf einer Arbeitsfläche zu einer cremigen Masse verarbeiten. Eigelb, Salz und Vanillemark zufügen und zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig zugedeckt 1 bis 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Den Teig in drei Teile schneiden, jedes Teil auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 40 cm langen Strang rollen. In 20 gleichmäßige Stücke schneiden, daraus dünne Stränge (25 cm lang) rollen, zu Brezeln formen und die Enden mit Eiweiß festkleben.

3. Die Brezelin auf das ungefettete Backblech legen und im vorgeheizten Herd (mittlere Schiene) bei 180 Grad 10 bis 12 Min. goldgelb backen.

4. Arrak mit Zitronensaft und Puderzucker mischen und eine relativ dünnflüssige Glasur rühren. Brezeln eintauchen, mit buntem Zucer bestreuen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

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