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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Anisbögen

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Teig:
1 EL Anissamen
2 Eier
1 EL Wasser
1 Prise Salz
250 g Zucker
1 EL Lebkuchengewürz
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver

Dekoration:
3 EL flüssige Kuvertüre

Zubereitung

1. Anissamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Eier, Wasser, Salz und Zucker schaumig rühren. Lebkuchengewürz, Mehl und Backpulver dazugeben, verrühren und alles zu einem nicht zu festen Teig kneten. Teig abdecken und ca. 2 Std. kalt stellen.

2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm 0) formen. Davon fingerdicke Portionen abschneiden, zu Röllchen formen, mit der Hand etwas flachdrücken und an einer Seite mit einem spitzen Messer 3-4 mal einritzen. Röllchen hufeisenförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12 Std. trocknen lassen.

3. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Anisbögen im heißen Ofen (Umluft 130 Grad) ca. 20 Min. backen, dann abkühlen lassen.

4. Flüssige Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Bögen mit einem zarten Schokomuster verzieren. Auf dem Kuchengitter trocknen lassen.

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