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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Berliner Brot I

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für die Füllung
je 125 g geh. Walnüsse, Rosinen
6 EL Rum
75 g geh. Zartbitterschokolade
1 TL Zimt
1 Msp. Piment

Für den Mürbeteig
175 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
1 Ei

Für den Biskuit
4 Eigelb
125 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Eiweiß
100 g Butter

Außerdem
je 200 g Aprikosenkonfitüre
Kuvertüre
Walnusshälften

Zubereitung

Nüsse, Rosinen, Rum, 6 EL Wasser mischen. Mürbeteigzutaten verkneten, in Folie wickeln. Beides über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag Schokolade, Gewürze zur abgetropften Nussmasse geben. Mürbeteig auf gefettetem Blech (20x30 cm) ausrollen. Nussmasse daraufstreichen. Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen.

Eigelbe, Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darübersieben. Eiweiß steif schlagen, mit flüssiger Butter unterheben. Masse auf den Teig streichen. 45 Min. backen. Kuchen mit erwärmter Konfitüre bestreichen. Abkühlen lassen, mit flüssiger Kuvertüre überziehen, mit Nüssen verzieren.

Zubereitung: 55 Minuten Pro Stück ca. 165 kcal

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