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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zuckerengel und Nikolaus

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Eiweiß
100 g feiner Zucker
125 g Puderzucker
25 g Speisestärke
rote u. gelbe Lebensmittelfarbe
Gewürznelken, Rosinen, Nüsse, Zuckerperlen

Zubereitung

Das Eiweiß kurz anschlagen. 50 g feinen Zucker einrieseln lassen, Masse sehr cremig schlagen.

Übrigen Zucker, Puderzucker und Speisestärke mischen, von Hand unter die Creme rühren. Einen Teil der Baisermasse abnehmen und mit etwas roter bzw. gelber Lebensmittelfarbe färben. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Die Baisermassen getrennt in Spritzbeutel füllen und je nach gewünschten Figuren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Dabei zuerst den Rumpf modellieren, die Figuren ca. 10 Min. im Ofen trocknen lassen. Dann die Köpfe anfügen und die Gesichter entsprechend mit Gewürznelken, Rosinen, Nüssen bzw. Zuckerperlen bestecken. Abschließend Bart, Knöpfe, Bommel sowie Engelflügel aufspritzen. Die Figuren im Ofen ca. 4 Std. trocknen lassen. Die Ofentür dabei einen Spaltbreit offen lassen, damit die Feuchtigkeit leicht abziehen kann.

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