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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Anis-Kringel

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

300 g Butter
250 g Puderzucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 EL Anis
200 ml Milch
650 g Mehl
100 g Speisestärke
je ca. 50 g Zartbitter- und weiße Kuvertüre

Zubereitung

1. Butter, Puderzucker, Salz, Zitronenschale sowie Anis mischen. Dann die Milch zugießen und unterheben. Mehl, Speisestärke mischen, darübersieben und vorsichtig unterrühren. Die Masse soll zum Spritzen geschmeidig sein. Ist sie dennoch zu fest, noch etwas Milch dazugeben.

2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Kringel auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Kringel im Ofen je Blech ca. 10 Min. backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Std. auskühlen lassen.

3. Die Zartbitter- sowie die weiße Kuvertüre grob hacken und getrennt über dem heißen Wasserbad schmelzen. Nacheinander eine Gabel in die flüssige Kuvertüre tauchen und dünne Streifen über die Anis-Kringel ziehen. Die Kuvertüretrocknen lassen. Zum Aufhängen ein Stück Geschenkband durch die Anis-Kringel ziehen.


Pro Stück ca. 105 kcal, E: 1 g, F: 5 g, KH: 15 g

Zubereitung 45 Min, Backen 10 Min, Auskühlen 2 STunden, 4-6 Wochen haltbar

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