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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Basler Brunsli

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 g Zartbitterschokolade
je 250 g gemahlene Mandeln und Puderzucker
1 Tl Kakao
je 1/4 Tl Zimt- und Nelkenpulver
2 Eiweiß
Salz

Zubereitung

1. Die Schokolade hacken, schmelzen. Mandeln, Puderzucker, Kakao und Gewürze mischen. Eiweiß, 1 Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Schokolade unterheben. Teig ca. 60 Min. kühlen.

2. Teig auf gezuckerter Fläche ca. 1 cm dick ausrollen, Blüten ausstechen und auf mit Backpapierausgelegte Bleche setzen. Ca. 12 Std. trocknen.

3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Plätzchen je Blech ca. 8 Min. backen. Herausnehmen und evtl. lauwarm in Zucker wälzen.

Pro Stück ca. 75 kcal, E: 2 g, F: 4 g, KH: 8 g, Zubereiten ca 50 Min, Kühlen 60 Min, Trocknen 12 Stunden, Backen 8 Min, ca 4 Wochen haltbar

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