Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amors Herzplätzchen

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

250 g Mehl
1 Tl Backpuler
175 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 El weiche Butter
2 Eier Gr M
2 El Orangenlikör oder Orangensaft
abger. Schale von 1 unbehandelte Orange
200 g gehackte Mandeln
150 g Puderzucker
2-3 El Zitronensaft
2-3 El Rotwein
Silber- und Goldperlen zum Verzieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung

1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen. Butter, Eier, Likör, Orangenschale und Mandeln zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten.  Teig zugedeckt ca 30 Min kalt stellen.

2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca 3 mm dick ausrollen. 45 Herzen ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3. 75 g Puderzucker mit Zitronensaft, 75 g Puderzucker mit Rotwein glatt verrühren. Je Hälfte der Plätzchen mit den Güssen bestreichen. Mit Perlen verzieren. Trocknen lassen.

zubereitungszeit: Ca. 2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 80 kcal E 2 g, F 3 g, KH 12 g

Rezeptdetails