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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zuckerbrezeln III

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

75 g Butter/Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
8 Tropfen Bitter-Mandel Aroma
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
1 gestr. TL Backpulver
50 g Hagelzucker
Backpapier

Zubereitung

Weiches Fett mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Ei, 1 Eigelb, Zitronenschale und Bitter-Mandel Aroma zufügen und gut unterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig 2 Rollen von jeweils ca. 20 cm Länge formen. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese zu ca. 18 cm langen Strängen rollen. Zu Brezeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.

1 Eigelb mit 1 Teelöffel Wasser verrühren. Brezeln damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 24 Minuten Wartezeit: ca. 2 Stunden

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