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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amaretto-Schokosterne

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

125 g weiche Butter oder Margarine
75 g Puderzucker
1 Ei Gr M
1 Pk Amaretto-Bittermandel-Aroma, 5 nl
200 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
50 g Speisestärke
3 El Kakaopulver
100 g Halbbiutterkuvertüre
50 g rote Belegkirschen
50 gfeingehackte Pistazienkerne
etwas Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

Fett und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Ei und Aroma unterrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen und durchsieben. 2/3 der Mehlmischung unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Restliche Mischung mit den Händen unterkneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 50 Sterne (ca. 5 cm) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 C, Gasherd: Stufe 2) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. Auf jeden Stern etwas Kuvertüre streichen. Belegkirschen vierteln und je 2 Viertel in die feuchte Kuvertüre setzen. Mit Pistaien bestreuen. Etwas trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit) Nährwerte: pro Stück ca. 250 kJ/60 kcal. E 1 g, F 4 g, KH 7 g

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