125 g weiche Butter oder Margarine
75 g Puderzucker
1 Ei Gr M
1 Pk Amaretto-Bittermandel-Aroma, 5 nl
200 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
50 g Speisestärke
3 El Kakaopulver
100 g Halbbiutterkuvertüre
50 g rote Belegkirschen
50 gfeingehackte Pistazienkerne
etwas Puderzucker
Backpapier
Fett und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Ei und Aroma unterrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen und durchsieben. 2/3 der Mehlmischung unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Restliche Mischung mit den Händen unterkneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 50 Sterne (ca. 5 cm) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 C, Gasherd: Stufe 2) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. Auf jeden Stern etwas Kuvertüre streichen. Belegkirschen vierteln und je 2 Viertel in die feuchte Kuvertüre setzen. Mit Pistaien bestreuen. Etwas trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit) Nährwerte: pro Stück ca. 250 kJ/60 kcal. E 1 g, F 4 g, KH 7 g