300 g Mehl
1 gehäufter TL gemahlener Anis
2 gestrichene TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
abgeriebene Schale von 2 Zitronen
Mehl, Anis, Backpulver und Salz gründlich mischen und zunächst beiseite stellen.
Butter gut schaumig rühren. Zucker, Eier und Zitronenschale zufügen und alles zu einer cremigen Masse schlagen.
Die Mehlmischung nach und nach unterrühren.
Teig vierteln und dann zu Rollen (3-4 cm) formen und rund 60 Min. kühlstellen.
Dann die Rollen mit Abstand auf ein Blech mit Backpapier auslegen (Achtung: Sie laufen beim Backen sehr auseinander) und bei 180° ca. 25 Min. backen.
Die gut abgekühlten Rollen in rund 1cm dicke Scheiben schneiden und diese wieder aufs Blech legen.
Bei 180° nochmals gut 5 Minuten rösten.