Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bruner Kager

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

250 g Butter
200 g Zucker
125 g Honig oder heller Sirup
75 g gemahlende Mandeln
70 g gehackte Mandeln
70 g gehacktes Zitronat
1/2 Tl gemahlene Nelken
2 Tl Zimt
1/2 Tl gemahlener Ingwer
7 g Pottasche
500 g Mehl

Zubereitung

Butter, Zucker, Honig aufkochen. Mandeln, Zitronat, Nelken, Zitronat, Nelken, Zimt, Ingwer unterrühren.

Pottasche in etwas kochendem Waser auflösen, in die Masse rühren. Teig abkühlen lassen, dann mit dem Mehl verkneten.

Rollen von ca 3 cm Durchmesser formen, in Folie verpacken und 24 Stunden kühlstellen. In dünne Scheiben schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200 Grad ca 10 Min hellbraun backen.

Rezeptdetails