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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Champagnermuffins

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Belag:
1 EL Zucker
1 EL Sekt oder Champagner
4 EL Mandelblättchen

Teig:

250 g Mehl
150 g klein geschnittene, ungeschälte Äpfel
40 g Rosinen (nach Belieben)
1/2 TL Zimt
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Öl
200 g Buttermilch
100 ml Sekt oder Champagner

außerdem:
12 Papierbackförmchen

Zubereitung

Zuerst die Vertiefungen eines Muffinbleches mit den Papierförmchen füllen.

Zucker und Sekt so lange unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandelblättchen unterrühren.

Mehl, Zimt, Backpulver, Natron mischen, Äpfel und Rosinen unterheben.

Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl, Buttermilch, Sektmischung zugeben, gut verrühren.

Mehlmischung zur Eimasse geben. Nur so lange rühren, bis alles feucht ist.

Teig in die Förmchen füllen. Je 1 TL vom Belag auf den Teig geben und bei 180° 20 - 25 Min. backen. Im Blech 5-10 Min. ruhen lassen. Schmecken warm am besten.

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