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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Belgische Pralinenmuffins

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Teig:
280 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
120 g Zucker
80 ml Öl
300 g Buttermilch

Füllung:

12 belgische Pralinen (Meeresfrüchtepralinen, ersatzweise andere Pralinen)

Guss
:
100 g Vollmilchkuvertüre
100 g weiße Kuvertüre außerdem:
12 Papierbackförmchen

Zubereitung

Die Vertiefungen der Muffinform mit den Papierförmchen ausfüllen.

Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron sorgfältig mischen.

Ei leicht verquirlen. Mit Zucker, Öl, Buttermilch verrühren.

Mehlmischung zur Eimasse geben. Nur so lange rühren, bis alles feucht ist.

Hälfte des Teiges ins Blech füllen. Je eine Praline in die Mitte legen und mit dem restlichen Teig bedecken.

Bei 180° 20-25 Min. backen.

Muffins im Blech 5 Min. ruhen lassen, dann auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Kuvertüresorten getrennt im Wasserbad schmelzen. Muffins mit dunkler Kuvertüre bepinseln, dann die weiße Kuvertüre daraufklecksen und mit einem Stäbchen ein Marmormuster zeichnen.

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