Baiser-Taler
Rezeptdetails
Zutatenliste
1 Ei (Größe M)
50 g Haselnusskrokant
175 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
250 g Zucker
100 g Butter
1-2 TL Rum
1 Eiweiß (Größe M)
2 EL Zitronensaft
2 TL Speisestärke
3 EL gemahlene Haselnüsse
ca. 45 ganze Haselnüsse
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
Ei trennen. Haselnusskrokant mit Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Butter in Fleckchen, Eigelb
und Rum zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und zirka 1 Stunde kalt stellen.
Gekühlten Teig zwischen 2 Lagen Folie ausrollen und Plätzchen (ca. 4 cm 0) ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. 200 g Zucker einrieseln lassen. Stärke kurz unterrühren.
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Plätzchen spritzen. Mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Je eine Haselnuss auf die Spitze setzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Umluft: 125°C) 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Rezeptdetails
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Alternative Menge
ca 45 Stück
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Zubereitungszeit
5 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Geändert
24. September 2008
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