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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosenherzen

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Teig:
100 g weiche Butter
100 g Blütenhonig
50 g brauner Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
1 gestrichener TL Lebkuchengewürz
250 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
50 g leicht geröstete, gemahlene Mandeln
50 g geriebene Blockschokolade

Für die Füllung und zum Garnieren:
120 g Aprikosenkonfitüre
etwa 100 g Zartbitter-Kuvertüre
etwa 45 Zuckerblumen

Zubereitung

Für den Teig die weiche Butter mit dem Honig cremig rühren. Nach und nach den Zucker, den Vanillezucker, das Ei und das Lebkuchengewürz darunterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und etwa zwei Drittel davon unter die Butter-Honig-Masse rühren. Den Rest des Mehls mit den gemahlenen Mandeln und der geriebenen Blockschokolade unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und über Nacht kühlen.

Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-216) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm stark ausrollen und Herzen ausstechen. Diese auf das vorbereitete Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiebeleiste von unten in 8-10 Minuten nach Sicht backen. Die Herzen vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Unterseiten der Herzen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und jeweils zwei Herzen zusammensetzen. Etwas fest werden lassen, dann mit der restlichen Konfitüre die Oberflächen der Herzen dünn bestreichen. Die Kuvertüre auflösen und temperieren, die Herzen jeweils zur Hälfte eintauchen. Auf Pergamentpapier setzen, mit jeweils einem Zuckerblümchen verzieren. Die Kuvertüre fest werden lassen.

Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden, zusätzlich Wartezeiten. Nährwert pro Stück ca.: 1 g Eiweiß. 3 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 79 kcal (329 kJ).

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