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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aufgetürmte Kokos-Ingwer-Sterne

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

200 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g Kokosraspel
1 Ei  
100 g Zucker
200 g Butter 
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
1 Prise Salz   
1/2 TL gemahlene Muskat-blüte 
1 1/2 TL Zimtpulver
1 TL gemahlener Kardamom
2 TL gemahlener Ingwer
1 Eigelb
1 TL Ingwersirup
30 g Kokosraspel
125 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben, Kokosraspel, Ei, Zucker und Butter in Flöckchen, Orangenschale, Salz sowie Gewürze zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit sternförmigen Ausstechern (ca. 8,5 cm und 5,5 cm) jeweils die gleiche Anzahl an Plätzchen ausstechen, sodass sie später terrassenförmig zusammengesetzt werden können.

Eigelb mit Ingwersirup und ein paar Tropfen Wasser glatt rühren und die Sternchen damit bestreichen. Kleinere Sterne auf die größeren setzen, mit Kokosraspeln bestreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) 8-10 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre erhitzen und je zwei Plätzchen mit der Konfitüre zusammensetzen.

Pro Stück ca. 152 kcal, 9 g F, 16 g KH, 1,3 g E. Zubereitung ca 50 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit, Backzeit 8-10 Minuten

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