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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beschwipste Schoko-Walnuss-Streifen

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

250 g Butter
250 g Zucker
1 TL abger. Zitronenschale
2 EL Amaretto
2 Eier
7 TL Plätzchengewürz
300 g Mehl
300 g gem. Nüsse
1 Eigelb
3 EL Milch
200 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Walnusshälften

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter würfeln, mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Amaretto, den Eiern, dem Plätzchengewürz, dem Mehl und den gem. Nüsse glatt verkneten. Dann den Teig halbieren und auf zwei mit Backpapier belegten Blechen ausrollen.

Im verquirlen und den Teig damit bepinseln. Die Bleche einzeln je ca. 15 Min. backen.

Die heißen Teigplatten sofort stürzen, in Rauten schneiden. Diese dann zum Abkühlen auf Gitterroste legen. Inzwischen die Zartbitter-Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen.

Walnuss-Streifen zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre eintauchen, dann mit Walnüssen belegen und auf Backpapier trocknen lassen.

Zubereitung: 40 Min. Backen: 30 Min. Pro Stück: 200 kcal KH: 16 g, F: 13 g, E: 4 g

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