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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärentatzen

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

250 g Butter
125 g Zucker
1 Pck  Vanillinzucker
125 g gem. Mandeln
1 Ei
1 TL Ingwerpulver
1 TL Pimentpulver
abger. Schale einer unbehandelten Orange
2 EL Kakao
250 g Mehl
Zucker für das Backmodel
100 g Kuvertüre

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Mandeln, Ei, Ingwer, Piment, Orangenschale und Kakao unterziehen. Mehl darüber sieben und unterheben.

Bärentatzenmodel mit Zucker ausstreuen. Mit der Hand kleine Kugeln aus dem Teig formen und in die Form drücken.

Zum Herauslösen Kante der Form gegen die Arbeitsfläche klopfen, so daß die Plätzchen leicht in die offene Hand fallen. Auf ein bemehltes Blech setzen, über Nacht trocknen lassen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen, Plätzchen 15 Min. backen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, das schmale Ende der Bärentatzen hineintauchen und trocknen lassen.

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