Bärentatzen
Rezeptdetails
Zutatenliste
250 g Butter
125 g Zucker
1 Pck Vanillinzucker
125 g gem. Mandeln
1 Ei
1 TL Ingwerpulver
1 TL Pimentpulver
abger. Schale einer unbehandelten Orange
2 EL Kakao
250 g Mehl
Zucker für das Backmodel
100 g Kuvertüre
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Mandeln, Ei, Ingwer, Piment, Orangenschale und Kakao unterziehen. Mehl darüber sieben und unterheben.
Bärentatzenmodel mit Zucker ausstreuen. Mit der Hand kleine Kugeln aus dem Teig formen und in die Form drücken.
Zum Herauslösen Kante der Form gegen die Arbeitsfläche klopfen, so daß die Plätzchen leicht in die offene Hand fallen. Auf ein bemehltes Blech setzen, über Nacht trocknen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Plätzchen 15 Min. backen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, das schmale Ende der Bärentatzen hineintauchen und trocknen lassen.
Rezeptdetails
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Alternative Menge
ca 40 Stück
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Geändert
19. Oktober 2008
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