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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ahorn-Plätzchen mit Sirup

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Teig:
30 g Haselnüsse
120 g Mehl
50 g Puderzucker
75 g Margarine
1 Eigelb
Salz

für die Füllung:
100 g Zucker
40 g Ahornsirup
150 ml Cremefine zum Kochen (Rama)
1 EL Margarine
1,5 TL Espressopulver instant
2 EL Kaffeelikör

Zubereitung

Die Nüsse fein hacken, das Mehl und den Puderzucker sieben. Dann die Nüsse, Mehl, Puderzucker, Margarine, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührers zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und in das Muffinblech drücken, sodass eine kleine Mulde entsteht. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 °C etwa 12 Minuten backen. Die Küchlein noch warm aus der Form holen.

Zucker, Ahornsirup, Cremefine und Margarine in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten einkochen. Espresso und Kaffeelikör in einer Tasse verrühren und unter die Karamellcreme rühren. Karamellcreme mit einem Teelöffel vorsichtig in die Küchlein füllen.

PRO STUCK 64 kcal, 0 g Eiweiß, 3 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 2 mg Cholesterin, 0,5 BE/KE ZUBEREITUNG 35 Minuten BACKZEIT 12 Minuten

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