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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Adventskalender aus Lebkuchenteig

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 g geh. Walnüsse
250 g Honig
200 g Zuckerrübensirup
1 TL Pottasche
2 EL Rum
500 g Mehl
1/2 TL Lebkuchengewürz
50 g Zitronat
100 g Rosinen
250 g Zartbitter-Kuvertüre
120 g Walnusshälften
Zuckerstreusel
Zuckerschrift

Zubereitung

Walnüsse rösten. Honig, Sirup erwärmen. Pottasche in Rum auflösen, mit Nüssen, Mehl, Gewürz, Zitronat, Rosinen zufügen. Glatt verkneten, 3 Std. kühlen.

Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Teig zu 3 cm dicken Rollen formen, in 48 Stücke teilen. Rechtecke formen und auf mit Backpapier belegten Blechen 20 Min. backen. Nach dem Erkalten 2 Tage mit einem Stück Apfel in einer Dose reifen lassen.

Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Dann die Rechtecke damit überziehen. Je 24 Stück mit Walnusshälften, Zuckerstreuseln verzieren. Auf die übrigen 24 Stück mit bunter Zuckerschrift dekorativ die Zahlen 1 bis 24 spritzen.

Zubereitung: 40 Min.; Kühlen: 3 Std. Backen: 20 Min.; Ruhen: 2 Tage; Pro Stück: 125 kcal; KH: 19 g, F:4g, E: 2 g

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