Baumkuchenspitzen weiß
Rezeptdetails
Zutatenliste
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
125 g Mehl
125 g Stärke
2 Tl abger. Zitronenschale
50 g gemahlene Mandeln
2 El Rum
je 200 g weiße und dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Butter, Zucker verrühren. eier trennen. Eigelbe, Mehl, Stärke, Schale, Mandeln, Rum unter die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
Ofen auf Oberhitze (höchste Gradzahl oder Grill) vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig ca 1 cm dick in die Form streichen, auf der obersten Schiene des Ofens in etwa 2 Min goldgelb backen. Eine weitere Teigschcit in die Form füllen, backen. Fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Kuchen auskühlen lassen.
Die Kuvertüre getrennt schmelzen. Kuchen in 16 stücke, diese in je 5 Ecken teilen. Hälfte in weiße, Rest in dunkle Kuvertüre tauchen. Mit übriger Kuvertüre verzieren.
Rezeptdetails
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Alternative Menge
ca 80 Stück
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Zubereitungszeit
1 Stunde 15 Min
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Geändert
21. November 2008
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